أهل المكارم
مرحبا بكم معنا في منتدى أهل المكارم
نرجو لكم المتعة والفائدة
أهل المكارم
مرحبا بكم معنا في منتدى أهل المكارم
نرجو لكم المتعة والفائدة
أهل المكارم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهل المكارم

إلتزام بالدين
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات جزائرية رزمة العروس و كعك النقاش

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
كميليا
عضو جديد
عضو جديد



عدد المساهمات : 2
تاريخ التسجيل : 30/11/2009

حلويات جزائرية  رزمة العروس و كعك النقاش Empty
مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية رزمة العروس و كعك النقاش   حلويات جزائرية  رزمة العروس و كعك النقاش Emptyالجمعة ديسمبر 11, 2009 11:39 am

رزمة العروس




مقادير العجين

3 اكيال طحين ( 200 غ تقريبا)
2/1 كيلة زبدة
ملعقة صغيرة فنيليا
رشة ملح
و ربع كوب ماء الزهر مع الماء
1كلغ عسل ربع كوب ماء الزهر

مقادير الحشو

500 غ لوز
300 غ سكر بودرة
ملعقة صغيرة برش الليمون
ملعقة صغيرة فنيليا
2 الى 3 بيضات حسب الحجم

طريقة التحضير

في وعاء نخلط الطحين و الملح و نضيف له الفانيلياو الزبدة و نخلط جيدا ثم نضيف الماء تدرجيا حتى تتماسك العجين و تصبح رطبةو نتركها ترتاح و في الاثناء نحضر الحشو نخلط كل المكونات مع بعضها ثم نكورها كويرات صغيرة بحجم صفار بيضة و نرسها فوق صحن مرشوش بالسكر بودرة
في مكان العمل نرش الطحين و نقوم بفرد العجين بالة الفرد نمررها في رقم 5 ثم 7 و باليد نفرها رقيق جدا ثم بمساعدة شيء دائري نقص دوائر 10 سم ثم نضع الحشو داخل الدوائر ثم نمسكها و نشكلها مثل الكيس و نضغط جيدا حتى لا تفتح
و بعدها نضعها في فرن درجته 200 حتى يصبح لونهم ذهبي ثم نغمسهم في العسل بارد و نقوم بتزيينهم بورود صغيرة .

كعك النقاش



مقادير العجين

3 اكيال طحين ( 700غ تقريبا)
1 مكيال زبدة
3/2 مكيال سكر بودرة
2 ببيض
ملعقة كبيرة برش الليمون
ملعقة كبيرة خميرة الحلوى
ربع كوب ماء الزهر

مقادير الحشو

300 غ تمر مطحون جيدا
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة سمسم
5 ملاعق كبيرة زيت
ملعقتين كبيرتين ماء الزهر
شوية قرنفل

طريقة التحضير

نخلط الطحين مع السكر و الخميرة و برش الليمون و نضيف لها البيض تدريجيا ثم نسكب علها الزبدة و نخلط جيدا ثم نضيف الماء و نعجن حتى تصبح ملساء و سهلة العجن نكون كريات بمقاس حبة التفاح
عجينة تمر معجونة بشوية قرفة, قرنفل مطحون و زيت.و باقي المقادير
نبدا اولا بالتمر, نعجنه جيدا ثم نعمل منه عيدان رقيقة و نتركه جانبا
نكون عيدان كبيرة و نفتحها في الوسط باصابعنا و نضع داخلها عيدان التمر و انغلق جيدا ثم نكون دوائر مثل الصورة ثم نقوم بنقشها حسب الرغبة و نضعها في الفرن حتى تصبح ذهبية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 29
تاريخ التسجيل : 21/05/2009

حلويات جزائرية  رزمة العروس و كعك النقاش Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية رزمة العروس و كعك النقاش   حلويات جزائرية  رزمة العروس و كعك النقاش Emptyالجمعة ديسمبر 18, 2009 4:03 am

حلويات جزائرية  رزمة العروس و كعك النقاش 709296
موضوع رائع وياليتك تدعمينه بالصور ليكون أروع
بوركت على مشاركتك الرائعة
في إنتظار جديدك وإبداعاتك
حلويات جزائرية  رزمة العروس و كعك النقاش Icon_smile حلويات جزائرية  رزمة العروس و كعك النقاش Icon_smile حلويات جزائرية  رزمة العروس و كعك النقاش Icon_smile حلويات جزائرية  رزمة العروس و كعك النقاش Icon_smile حلويات جزائرية  رزمة العروس و كعك النقاش Icon_smile
حلويات جزائرية  رزمة العروس و كعك النقاش Icon_cheers حلويات جزائرية  رزمة العروس و كعك النقاش Icon_cheers حلويات جزائرية  رزمة العروس و كعك النقاش Icon_cheers
حلويات جزائرية  رزمة العروس و كعك النقاش Icon_cool حلويات جزائرية  رزمة العروس و كعك النقاش Icon_cool
حلويات جزائرية  رزمة العروس و كعك النقاش Icon_biggrin
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahlalmakarim.ahlamountada.com
 
حلويات جزائرية رزمة العروس و كعك النقاش
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أهل المكارم  :: عالم الطبخ-
انتقل الى: